Михаил Бубнов

Именно Михаил выступил инициатором поездки в августе 2010 г. и взял в нее всю свою семью — жену Асю и двоих детей — Марусю и Вадю

Для меня поездка в Марокко-это ощущение других пространств — пустыни, горы, океан. Других запахов — Марокко страна с очень острыми запахами: шафрана, амбры, мускуса, океана, рыбы, рыбных рынков и рыбаков (последние пахнут особенно остро, когда их много и они отдыхают в порту, лежа на своих сетях). Другого воздуха. Раскаленный воздух подвижен и создает оптические обманы, рождает призраков, особенно в ночное время. Пребывание в Марокко сродни погружению в другие ритмы и созвучия, которые непременно отзовутся в вашем сердце под звуки африканских барабанов или заунывные и тягучие берберские песни о настоящей и вечной любви. Всё это другое, действуя вместе, усиливая друг друга, создает небывалые смеси и необыкновенные сочетания. Возникает ощущение присутствия в древней лаборатории, где колдуют алхимики. Кстати, алхимиков вы в изобилии встретите на улицах любого марокканского города. Они всегда открыты к общению и никогда не знаешь — о чем заведут разговор, впрочем — всегда доброжелательный. Одним словом, приготовьтесь впустить в себя все другое иначе, это другое войдет в вас само.

 

Подписка на новости клуба

Хотите получать последние новости клуба и интересную информацию про страны, в которые мы путешествуем? Подпишитесь на рассылку!