Макс Магин

Мне всегда очень нравилось пересекать границы государств. Это как повесить на стенку географическую, а не политическую карту мира. Пересекать границы — это преодолевать условности людей, стран и исторических случайностей. Потому что мир задолго до 2 половины ХХ века успел разделиться на климатические, этнические и еще какие-нибудь зоны. Вот почему в путешествии Africa XL так хорошо пересекать границы. Это позволяет видеть границы более древние, более честные, и то, как современный мир меняет их в прямом эфире.

Находясь внутри этого путешествия нужно отдельное усилие мысли, чтобы понять — каждый (каждый!) день ты приезжаешь в великое место. Есть путешествия, в которых до такого масштаба мест нужно скучно добираться несколько дней. А тут — каждый день событие, шедевр.
Это красивейшее побережье 3 океанов, перегруженное историей страданий и веселья, и гигантским континентом, давящим сверху. Это самые почтенные в мире пустыни, уникальные дельты рек (что твой разлив Днепра + бегемоты с пальмами). Водопад, по совокупности показателей занявший почетное первое место. И дороги, где рестораны с изысканными завтраками (пашот, игристое, все дела) соседствуют с дикими слонами, закусывающими листьями акаций. + Киты, устрицы, бушмены, живые и мертвые города. И все за 2 недели. И все на белоснежных простынях в дизайнерских лоджах.
Так, как в Africa XL путешествуют обычно для себя. Те немногие, кто знает, что хочет и как надо. Мой старинный друг Дмитрий взял в такой путь меня. И пока еще берет вас.

Подписка на новости клуба

Хотите получать последние новости клуба и интересную информацию про страны, в которые мы путешествуем? Подпишитесь на рассылку!