Анна Мокляк и Алексей «Вашество» Морозов

Леха
Камерун, Индия, Марроко, теперь Намибия. Дмитрий это путешествие удалось даже лучше прочих, в нем очень много хорошего настроения, хороших воспоминаний. Наверное благодарить должен я не только тебя, но и моих попутчиков, но об этом чуть позже. Все эти 4700 км пролетели на одном дыхании, даже и не заметить их было, неужели столько проехали? Только первых два дня, было некоторое замешательство, только с самого начала, я чувствовал себя приезжим, скорее из за все еще на тот момент сохранившегося московского настроения или привычек, но это было только в самом начале, так сказать акклиматизация образа жизни. Ну а потом, потом стало интересно и что занимательно стало комфортно, страна удивила хорошим уровнем гостинично-туристического сервиса. Намибия — я и не предполагал что будет так комфортно, так сказать Африка в обрамлении «олл инклюзив», конечно это было не всегда и не везде, но там где это было ставлю отметку отлично.
Только первые два дня я смотрел на все происходящее как будто со стороны, ну а потом, потом стало все привычно, но только в смысле комфорта душевного состояния, все стало привычно за исключением того к чему привыкнуть ни как нельзя. Наверное, это трудно объяснить тем, кто предпочитает берег турецкий другим видам отдыха, ведь вроде как солнце, закатные и рассветные тени, облака, звезды, песок, бесконечность дороги подвешенной ни на чем в мареве миража, что в них особенного? Одни лишь явления природы, конечно ни чего особенного, потому как об этом нужно не читать, это нужно ВИДЕТЬ, ВИДЕТЬ и УДИВЛЯТЬСЯ.
Как можно описать ветер той силы, с которым мы столкнулись на мысе ………, ветер которого я испугался, что как щепку меня 90-килограммового швырнет с того самого мыса, а эти ночные облака при свете луны, настолько близкие, настолько объемные и настолько не естественные, что даже переспрашивал себя — облака ли это? Пил ли я? и что мешают в местное вино? ….. Звездное небо, да даже и не небо, так как звезд было больше чем самого неба, скорее россыпи звезд, созвездий и звездных облаков на черном бархатном листе. Анна расскажи что-нибудь.

Анна

Во-первых,хочу поправить своего «коллегу» по нашей замечательной команде (именно команде, т.к. делали мы все сплоченно, дружно и, конечно, задорно).Проехали мы не 4700,а 5087км. А во-вторых,действительно хочется отметить грамотную организацию путешествия,т.е. чередование отдыха в кемпингах (кстати, абсолютно со всеми удобствами!!!) и размещение в очень комфортабельных отелях,где мы могли отмыться,помыться,полежать на перинах и белых простынях. Во многих отелях были бассейны с красивым видом на природу, где наша группа продолжала общение (все остальное -за кадром). Местное вино очень вкусное (белое особенно), так что затоваривайтесь. Могу сказать одно: хочется вернуться туда опять, пройтись по тем же тропам, проехать по тем же дорогам, увидеть тоже ночное намибийское небо и загадать желание под падающую звезду…

Леха

Согласен Анна, больше ни чего не расскажем, ни то что кемпинг в каком то смысле больше чем отель, потому как спишь ты , не под навесом палатки а фактически под этим бескрайним звездным-облачно-лунным небом, что хлопочешь, как правильно ты сказала всей командой, а я все же поправлю – фактически семьей (где есть и свои хлопотуньи и свои лентяи), вокруг чайников, кастрюль, котлет и бараньих ребер, разбавляя эти хлопоты замечательным вином, как потом ведешь не спешные хмельные разговоры, хмельные покуда в том же кемпинге не грянет – купаться! (да, бассейны были и в кемпингах). Общение в бассейнах тема занимательная, согласен, особенно когда девочек больше чем мальчиков (пусть за кадром и остается), спросите у N… Кемпинг должен быть обязательно, так же как и отель, а как же почувствовать достоинства и только достоинства как первого так и второго. Отели тема особая и особенно кухня, антилопа оказалась нежнее и сочнее чем корова, даже странно. А что Анна помнишь устриц, да еще и таких дешевых? А племена (опять забыл название, Диманыч, впиши сам)?

Анна

…………………..

Леха

Молчит, наверное вспоминает, как было безмятежно весело.
В заключении скажу огромное спасибо всем моим сопутешественникам, без вас было бы не так комфортно, не так весело и не так интересно, мне очень повезло с компанией, спасибо Вам. Еще раз перечислю всех поименно –
Анна,
Илья,
Ирина
Маша
Наташа
Оксана
Иногда, заочно с нами был еще один участник прошлых путешествий, поэтому – привет тебе Макс.
Ну и тебе Дмитрий, тоже спасибо.

Отзыв составили:
Алексей
Анна

Подписка на новости клуба

Хотите получать последние новости клуба и интересную информацию про страны, в которые мы путешествуем? Подпишитесь на рассылку!