Алена Мокина

Далеко-далеко за синим океаном, держащими небо горами, между песками времени жило Большое Путешествие. Оно манило Странников, звало их во снах, волновало наяву. Как у всякого Порядочного Путешествия, у него был свой Проводник. Он умел наполнять жизнью картинки, искать новые тропы, находить язык со всеми, не теряя своего. События и имена, звуки и запахи смешались в яркий калейдоскоп, играющий красками воспоминаний…

Марракеш — слово, сладкое, как жженый сахар. Сложно выбраться из его волшебных пут и уйти равнодушным. Среди многочисленных сокровищ, разбросанных то тут, то там, можно найти маленький кусочек золота внутри себя, который начинает светиться, а ты — снова верить в чудеса.

Тамтатушт был дорогой. Извилисто пересекающей заброшенный город в опускающихся на плечи сумерках, лунной тропинкой под звездным шатром, ведущей к номадам, крутым зигзагом, проверяющим тебя на стойкость в долине кратеров.

Аит Бен Хадду любит играть с солнцем. Или оно с ним – каждый верит в обратное. Шаловливо поддразнивая бликами, отражаясь золотом в стенах, солнце медленно накрывает город завораживающим сиянием, прорезает небо огненными всполохами и убаюкивается хранящимися в нем историями. А утром сонный город нежно выпускает светило из своих объятий, рождается новый день.

Пустыня. Среди маленьких частиц вечности можно, наконец, побыть наедине с самим с собой. Выключить внешний отвлекающий фон, танцевать с ночью под приглушенные тамтамы, проснуться под рев верблюдов. Вокруг при этом остро ощущается присутствие чего-то большего.

Тамнугальт – там живет детство. Припорошенные памятью месяцы, проведенные в крепости, начинают сладко ныть где-то внутри. Место, где можно бесконечно лазить, заглядывать внутрь, находить и терять, находиться и порой теряться.

Эссуэйра — город, где живет ветер. Уходит-приходит, когда ему вздумается, переворачивает привычное с ног на голову, заносит чужие идеи в новые головы.Этот город живой – он наполняет свежестью и силой, легкомыслием и вдохновением, в нем поет душа.

…Большое Путешествие лениво потянулось, задумчиво улыбнулось и замерло в ожидании следующих Странников.

Подписка на новости клуба

Хотите получать последние новости клуба и интересную информацию про страны, в которые мы путешествуем? Подпишитесь на рассылку!